Rezepte Barteldrees Fruchtsäfte
Weintrauben-Dessert
- 1 Päckchen Götterspeise Waldmeistergeschmack
- 1/2 l BARTELDREES Apfel- oder Traubensaft weiß
- 200 - 300 g Weintrauben
Zubereitung
Die Götterspeise nach Anweisung zubereiten, jedoch anstatt des Wassers Apfel- oder Traubensaft (hell) verwenden. Die fertige Götterspeise ca. 15 Minuten auskühlen lassen. Dann etwa 200 - 300 g (nach Geschmack) entkernte oder kernlose helle Weintrauben dazugeben.
Mit Schlagsahne serviert schmeckt das Weintrauben-Dessert besonders lecker.
Orangen-Buttermilch-Kaltschale
- 1/4 l BARTELDREES Orangensaft
- 1/4 l Buttermilch
- ca. 50 g Zucker
- 1 P. gemahlene Gelatine
Zubereitung
Orangensaft, Buttermilch und Zucker verrühren.
Gelatine nach Vorschrift auflösen und unter Rühren zufügen. Einige Stunden kaltstellen.
Das Dessert ist kalorienarm und vitaminhaltig und es schmeckt mit Vanillesoße besonders gut.
Rhabarber-Pudding
- 500 g Rhabarber
- 150 - 200 g Zucker
- 1/2 l BARTELDREES Apfelsaft
- 1 P. Puddingpulver Vanille
- 1 - 2 Eier
Zubereitung
Den Rhabarber in Stücke schneiden, mit Zucker und 3/8 l Apfelsaft kochen.
Puddingpulver und Eigelb mit dem restlichen Apfelsaft verquirlen, unter den Rhabarber rühren und aufkochen. Eiweiß schlagen und untermischen.
Zur Verfeinerung kann nach dem Erkalten noch Schlagsahne auf den Pudding gegeben werden.